info.dimmer.de Foren-Übersicht info.dimmer.de
Fragen + Antworten zu Lichttechnik und Beleuchtung
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 

DMX-Vorrang Funktion beim GeoDim

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    info.dimmer.de Foren-Übersicht -> Dimmer
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Ramdohr



Anmeldedatum: 10.01.2007
Beiträge: 4

BeitragVerfasst am: Do 11 Jan, 2007 00:05    Titel: DMX-Vorrang Funktion beim GeoDim Antworten mit Zitat

Außerdem gefällt mir die Vorrang-Funktion für DMX ganz gut.

Ist die durch das EINSTECKEN oder durch ein DMX-SIGNAL aktiv?

Gilt dieser Vorrang für alle Kanäle, oder lassen sich Kanäle davon ausnehmen oder besser per Steuersignal wahlweise ausnehmen?

Hintergrund: Saallicht wird normal geschaltet durch Installationstaster,
bei Veranstaltung wird auf DMX umgeschaltet.
Ein Nebenraum kann per Trennwand dazu genommen oder getrennt werden.
Dieser soll im Normalfall über Installationstaster geschaltet oder besser noch über ein Poti (0-10V) gefahren werden.
(Trennwand geschlossen und/oder keine Veranstaltung).
Ist jedoch die Trennwand geöffnet, so wird dies über einen Kontaktschalter gemeldet.
Dann soll auch dieser Raum über DMX gefahren werden
(Taster und/oder Poti müssen dann funktionslos sein!)
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
martin
Administrator


Anmeldedatum: 07.01.2007
Beiträge: 15
Wohnort: Kahl / Main

BeitragVerfasst am: Do 11 Jan, 2007 00:06    Titel: DMX Vorrang vor Wandbedienstelle Antworten mit Zitat

> Ist die durch das EINSTECKEN oder durch ein DMX-SIGNAL aktiv?

Der Dimmer "merkt", ob DMX da ist oder nicht.
Es ist hierbei ganz egal, ob Sie das Pult ein-aus schalten oder den Stecker ziehen.


> Gilt dieser Vorrang für alle Kanäle, oder lassen sich Kanäle davon ausnehmen oder besser per Steuersignal wahlweise ausnehmen?

Nein - das geht nur global für alle Kanäle.
Lösungsvorschlag:
Entweder Priorität rausnehmen, dann können Sie den einzelnen Kreis per Poti steuern und den Rest oder aber alles über DMX.
Jedoch sind dann alle Bedienstellen gleichzeitig "empfangsbereit".

Anderer Vorschlag: Sie nehmen 1x den GeoDim 1 dazu (Ein-Kanal),
als unabhängige Einheit für den Nebenraum.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    info.dimmer.de Foren-Übersicht -> Dimmer Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de